Jumat, 27 Agustus 2010

Kita TidaK selamaNya memiliki Orang Tua (BacA, Hayati, & RenuNgkan)

   Inspirasi Buat Kita Semua


"ORANG TUA"
@ Di saat daku tua,bukan lagi diriku yang dulu.
* maklumilah diriku,bersabarlah dalam hadapiku.

@ Disaat daku menumpahkan kuah sayuran di bajuku, disaat daku tidak lagi mengingat cara mengikatkan tali sepatu,
* ingatlah saat-saat bagaimana daku mengajarkan, membimbingmu utk melakukannya.

@ Disaat saya dgn pikunnya mengulang terus-menerus ucapan yg membosankan mu,
*Bersabarlah mendengarkanku, jangan memotong ucapanku, dimana kecilmu, daku mengulang dan mengulang terus sebuah cerita yg terus saya ceritakan ribuan kali hingga dirimu terbuai dalam mimpi.

@ Disaat sy membutuhkamu utk memandikanku,
*janganlah menyalahkanku.Ingatlah dimasa kecilmu, bagaimana daku dgn berbagai cara membujukmu utk mandi.

@ Disaat sy kebingungan menghadapi hal2 baru dan teknologi modern,
*Jangan lah mentertawaiku. Renungkanlah bagaimana daku dgn sabarnya menjawab setiap"mengapa" yg engkau ajukan disaat itu.

@ Disaat kedua kakiku terlalu lemah untuk berjalan,
*Ulurkanlah tangammu yg muda n kuat utk memapahku. Bagaikan dimasa kecilmu daku menuntunmu melangkahkan kaki utk belajar berjalan.

@ Disaat daku melupakan topik pembicaraan kita,
*Berikanlah sedikit waktu padaku utk meningatnya. Sebenarnya, topik pembicaraan bukanlah hal yg penting bagiku, asalkan engkau berada disisiku utk mendengarkanku, daku telah bahagia.

@ Disaat engkau melihat diriku menua,janganlah bersedih.
*Maklumilah diriku,dukunglah daku, bagaikan daku terhadapmu di saat engkau mulai belajar tentang kehidupan.



DULU DAKU MENUNTUNMU MENAPAKI JALAN KEHIDUPAN INI.
KINI TEMANILAH DAKU HINGA AKHIR JALAN HIDUPKU.
BERILAH DAKU CINTA KASIH DAN KESABARANMU,
DAKU AKAN MENERIMANYA DENGAN SENYUMAN PENUH SYUKUR.
DIDALAM SENYUMKU INI, TERTANAM KASIHKU YANG TAK TERHINGGA PADAMU.


TERTANDA
ORANG TUA MU

http://www.facebook.com/notes/depp-defour/kita-tidak-selamanya-memiliki-orang-tua-baca-hayati-renungkan/426064522105

Minggu, 22 Agustus 2010

BAHASA INDONESIA JADI BAHASA RESMI DI VIETNAM

Pemerintah Daerah Ho Chi Minh City, Vietnam, mengumumkan Bahasa Indonesia menjadi bahasa kedua secara resmi pada bulan Desember 2007. Demikian Konsul Jenderal RI di Ho Chi Minh City untuk periode 2007-2008, Irdamis Ahmad di Jakarta Jumat.
“Bahasa Indonesia sejajar dengan Bahasa Inggris, Prancis dan Jepang sebagai bahasa kedua yang diprioritaskan,” ujarnya.
Guna mengembangkan dan memperlancar studi Bahasa Indonesia, pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di kota itu membantu berbagai sarana yang diperlukan beberapa universitas, kata Irdamis.
Sarana yang dibantu antara lain peralatan komputer, alat peraga, bantuan dosen dan bantuan keuangan bagi setiap kegiatan yang berkaitan dengan upaya promosi Bahasa Indonesia di wilayah kerja universitas masing-masing.
Perguruan tinggi itu juga mengadakan lomba pidato dalam Bahasa Indonesia, lomba esei tentang Indonesia dan pameran kebudayaan. Universitas Hong Bang, Universitas Nasional HCMC dan Universitas Sosial dan Humaniora membuka studi Bahasa Indonesia.
“Jumlah mahasiswa yang terdaftar sampai Nopember 2008 sebanyak 63 orang dan menurut universitas-universitas itu, minat untuk mempelajari Bahasa Indonesia cenderung meningkat,” kata Irdamis.
Ia berpendapat sebagian pemuda Vietnam melihat adanya keperluan untuk mempelajari Bahasa Indonesia, mengingat kemungkinan meningkatnya hubungan bilateral kedua negara yang berpenduduk terbesar di ASEAN di masa depan.

10 tempat teraneh di dunia

1. Sealand: a micronation on the waters of the North Sea
Sealand adalah negara mini yang berlokasi 10 kilometer dari tepi pantai Suffolk, Inggris. Sealand dihuni oleh keluarga dan kerabat Paddy Roy Bates. Area yang bisa dihuni hanya sekitar 550 m2.
Meskipun kedaulatan dan kekuasaan negara ini tidak diakui oleh negara manapun, ini mungkin menjadi negara mini yang paling dikenal di dunia, dan kadang muncul dalam perdebatan sebagai studi kasus bagaimana berbagai prinsip hukum internasional bisa diperdebatkan.

2. Thank you for Fucking, Austria
Fucking adalah nama kota kecil di Austria (populasi 150). Kota kecil ini deikenal dengan nama “Fucking” kurang lebih sejak 1070.
Hal yang paling populer di kota ini adalah marka jalan dengan nama kota ini, kadang banyak turis yang berbahasa inggris berhenti hanya untuk sekedar mengambil foto. Bahkan, marka jalan yang satu ini menjadi marka jalan paling banyak dicuri di Austria. Penduduk kota memiliki anggaran khusus untuk mengganti marka jalan yang dicuri tersebut.

3. A museum devoted to the Penis
The Icelandic Phallological Museum di Husavík, Islandia, adalah museum yang didedikasikan pada phallology. Saat ini museum ini memiliki 154 spesimen yang dipamerkan layaknya trofi berburu, dibalsem dengan formaldehia, atau dikeringkan di kotak display. Museum ini berusaha mengumpulkan spesimen penis dari setiap mamalia yang ada di Islandia, termasuk beberapa spesies yang terancam punah atau yang sudah punah di perairan Islandia.

4. Erving’s Location. Population: 1
Erving’s Location terletak di provinsi Coos, New Hampshire. Di New Hampshire lokasi, kontribusi, distrik , dan jual beli adalah hal yang terpisah dari provinsi yang bukan merupakan bagian dari kota dan memiliki pemerintahan sendiri secara terbatas(jika ada, kebanyakan tak berpenghuni).
Menurut sensus tahun 2000, satu orang hidup di Erving. Beberapa berspekulasi bahwa statistik sensus untuk Erving bisa saja merupakan malfungsi komputer.

5. The Mojave Lonely Phone Booth
The Mojave Phone Booth adalah satu-satunya telepon booth di Mojave National Preserve yang menarik perhatian banyak orang di tahun 1997, karena lokasinya yang tidak wajar. Booth yang satu ini berjarak 15 mil dari jalan raya terdekat antar negara bagian, dan bermil-mil dari bangunan manapun. Orang-orang kadang menelpon booth ini hanya untuk mendapat jawaban, dan beberapa yang lain melakukan perjalanan ke lokasi booth ini untuk menjawab telepon, sering ada yang berkemah di sekitarnya. Ceritanya menginspirasi pembuatan film Mojave Phone Booth , yang dirilis 2006 lalu. Kok gw blom pernah denger nih pelem yah?

6. The smallest park in the world: 452 in2
Mill Ends Park di Portland, Oregon adalah taman terkecil di dunia, menurut Guinnes Book of Record. ‘taman’ ini berukuran 610mm yang pada tahun 1948 sebenarnya bertujuan dibangun untuk tiang lampu. Taman ini dilengkapi dengan beberapa barang yang tidak wajar selama bertahun-tahun termasuk kolam renang untuk kupu-kupu (lengkap dengan peralatan menyelam) dan miniatur ferris wheel (ditambah kran air dengan ukuran biasa). Tertarik buat mengalahkan rekor ini?

7. A Christian Chapel decorated by the bones of 40,000 people
he Sedlec Ossuary kapel kristen kecil, yang berlokasi di bawah Cemetery Church of All Saints di Czech Republic. The ossuary berisi kira-kira 40.000 tengkorak manusia yang ditata secara artistik untuk membentuk dekorasi dan peralatan untuk kapel tersebut.
8. Climb the World’s steepest street
Jalan sepi di pinggiran kota Baldwin Street, di New Zealand kota bagian selatan Dunedin, dianggap sebagai jalan paling curam di dunia.
Pada sudut paling maksimum, kemiringannya kira-kira 1:2.86 (20° atau 38%)- sehingga , untuk setiap jarak 2,86 meter secara horisontal, ketinggiannya mencapai 1 meter.
9. Walcome to Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch adalah desa di pulau Anglesey di Wales. Dikenal secara resmi memiliki nama tempat paling panjang di Inggris, dan di dunia. Nama panjang tersebut direncanakan di tahun 1860 atas kebanggan memiliki nama terpanjang dari jalur rel kereta api di Great Britain, tapi tidak dianggap kata otentik di tata bahasa Welsh. Kalau di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia kira-kira artinya “Gereja St Mary di lembah pohon hazel putih dekat pusaran air cepat dan gereja gua merah St Tysilio ”.

10. Climb the Rabbit’s Hill
Colletto Fava adalah bukit yang berketinggian 1.500 m di bagian selatan daerah Piedmont di Italia. Tahun 2005, kelinci pink raksasa dibangun disisi pegunungan. Anggota grup seniman Viennese yang mendirikan ini bukan hanya berharap orang-orang akan memperhatikan karya mereka, tapi juga agar pendaki tertarik untuk mendaki dan beristirahat di atasnya. Kenapa harus kelinci?

Download Antivirus Terbaik

Download Antivirus gratis terbaik untuk keamanan komputer sangatlah penting agar terhindar dari berbagai virus, malware dan trojan, tapi tidak dipungkiri komputer tidak ada yang 100% bebas virus bagi yang berplatform windows.
Apalagi jika banyak data-data penting disimpan dalam komputer untuk mencegahnya setidaknya komputer lebih aman anda bisa gunakan Antivirus gratis dibawah ini, walau gratis tapi dari beberapa yang saya coba hasilnya powerful juga.
Berikut beberapa Antivirus Gratis terbaik yang patut anda coba :
Microsoft Security Essentials
Antivirus ini adalah antivirus kepunyaan microsoft asli yang dirilis tahun 2009 lalu dan banyak yang menggunakanya termasuk saya (dulu) interface yang simpel dan ringan dijalankan pada komputer lama.
Microsoft Security Essentials Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Jika anda ingin menggunakanya disarankan anda menggunakan OS windows asli dari microsoft walau dulu saya coba di OS windows 7 build 7600 dan bukan OS asli tidak terjadi masalah.
Download Antivrus gratis Microsoft Security Essentials http://www.microsoft.com/security_essentials/
AVG free Antivirus
Diantara Antivirus gratis lainya yang menurut saya paling baik adalah antivirus AVG free ini. Fiturnya pun lengkap mampu membersihkan virus dengan baik walau hanya sekedar antirus gratis tapi untuk menangkal malware jauh lebih baik.
AVG Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download antivirus Gratis AVG antivirus : http://free.avg.com/
Avira Free Antivirus
Dibawah AVG free avira free antivrus menjadi pilihan no 3 untuk anda sebagai Antivirus gratis terbaik untuk kinerja Avira lebih ringan daripada AVG free.
avira Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download Antivrus gratis Avira free Antivirus :
Avast Free Antivirus
yang terkenal dengan logonya Antivirus ini cukup baik untuk menghalau program program yang tak dikenali baik malware maupun spyware.
avast 5 free download Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download Antivrus gratis Avast free antivirus : http://www.avast.com/free-antivirus-download
Malwarebytes
Anda bisa menggabungkan dari beberapa anvirus gratis yang anda install dalam komputer dengan malwarebytes karena Antivirus saja kadang tidak cukup untuk membasmi malware. Program ini tidak bekerja pada background di komputer anda jadi cukup efisien tidak memberatkan komputer dan baiknya ketika ada malware program ini akan mendetiksi dengan baik.
malwarebytes thumb Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download Malwarebytes
http://download.cnet.com/Malwarebytes-Anti-Malware/3000-8022_4-10804572.html?part=dl-10804572&subj=dl&tag=button
Clamwin free Antivirus
Clamwin adalah ClamAv versi windows anda dapat memanfaatkannya sebagai pelindung komputer anda. Antivirus ini merupaka antivirus yang portable.
clamwin screenshot Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download gratis antivirus Clamwin free antivirus :
http://sourceforge.net/projects/clamwin/”>http://sourceforge.net/projects/clamwin/
Panda Cloud AntiVirus free
Antivirus ini hanya akan bekerja ketika anda terkoneksi dengan internet tidak akan bekerja ketika offline
so…tapi untuk antivirus gratis ini cukup baik.
pandacloud 02 Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download gratis antivirus Panda Cloud Antivirus :
http://download.cnet.com/Panda-Cloud-Antivirus-Free-Edition/3000-2239_4-10914099.html
Comodo Firewall + Antivirus free
Release Notes:
Release Date: April 12, 2010
Update: Please see latest rilis note http://personalfirewall.comodo.com/release_notes.html
Installation Options:
During the setup process you will be given the choice to:
* Install the Antivirus as a standalone
* Install the Firewall as a standalone
* Install both Firewall and Antivirus
comodo personal firewall Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download gratis antivirus Comodo Firewall + Antivirus :
http://personalfirewall.comodo.com/free-download.html
ComboFix
Saya tidak begitu mengenal antirus ini tapi jika anda ingin mnegetahui anda bisa mencoba nya sebagai perbandingan dari beberapa Antivirus gratis lainya
still scanning showing stag Optimized Download 10 Antivirus gratis terbaik
Download Gratis antivirus ComboFix antivirus :
http://www.bleepingcomputer.com/combofix/how-to-use-combofix
Untuk yang terakhir antivirus gratis yang sangat powerfull membasmi virus virus lokal anda bisa coba Antivirus buatan anak negeri dan terbukti ampuh anda bisa gunakan SmadAV
Download : http://www.smadav.net/
Dari antivirus diatas memang tidak seperti antivirus berbayar walaupun gratis tapi cukup efektif untuk keamanan komputer anda. untuk saran sebaiknya anda kawinkanantivirus gratis bule dengan lokal dari daftar diatas Download Antivirus gratis terbaik hasilnya cukup bagus.

Jumat, 20 Agustus 2010

Sejarah gitar klasik

Gitar klasik adalah alat musik petik yang terbuat dari kayu dengan beberapa bagian terbuat dari logam yang memiliki enam senar untuk di mainkan.

Mengenai asal mula gitar hingga saat ini banyak sekali versi dimana gitar ditemukan pertama kali. Kondsinya memang replika gitar modern di temukan dihampir seluruh penjuru dunia dengan bentuk dan jumlah senar yang berbeda beda. Misalnya di Yunani ditemukan vas – vas kuno yang bercorak alat musik sejenis gitar. Lalu di Babilonia para arkeolog menemukan instrumen dan benda benda yang berhubungan dengan gitar, diantaranya adalah Plaques yang terbuat dari tanah liat (1900-1800 SM). Dalam gambar itu, diperlihatkan sosok sosok bugil yang sedang memainkan instrumen musik. Beberapa instrumen tersebut memiliki persamaan umun dengan gitar modern.

Gitar di Indonesia

Gitar pertama kali masuk ke Indonesia sekitar abad ke-17 dibawa oleh orang orang Portugis. Pada waktu itu sejumlah tawanan asal Portugis di Malaka dimukimkan oleh Belanda di kawasan berawa-rawa di Jakarta Utara, di sebuah kampung Tugu. Agar mereka tidak bosan, mereka menghibur diri dengan bermain musik. Nah, musik yang mereka gunakan saat itu adalah gitar. Konon, dari hasil pengenalan rakyat terhadap alat musik itu, lahirlah beberapa alat musik petik yang dimainkan untuk mengiringi lagu-lagu keroncong.

Ada 3 jenis gitar yang dimainkan para tawanan saat itu, yaitu :
1.Gitar Monica, yang terdiri dari 3 dawai
2.Gitar Rorenga, yang terdiri dari 4 dawai
3.Gitar Jitera, yang terdiri dari 5 dawai.

Dua abad kemudian gitar dan keroncong menjadi populer di kalangan bangsawan dan kemudian menyebar ke pelosok tanah air. 

KEDIAMAN LUNA MAYA - CUT TARI

Pada suatu hari, percakapan telpon di sebuah rumah :

Telpon ke-1

Penelpon : Hallo…! Apakah ini kediaman Luna Maya?
Pembantu Rumah: Salah sambung…, ini kediaman
keluarga Cut Tari


Telpon ke- 2

Penelpon: Hallo!! Apakah ini kediaman Luna Maya??
Pembantu Rumah: Eh.. salah sambung, goblok!!… ini kediaman keluarga Cut Tari

Telpon ke-3:

Penelpon: Halloooo….
Pembantu Rumah: Eeeh.. Lagi2 kamu!!.. Awas ya!! saya walau cuma pelayan,
tapi bisa lapor polisi…
Penelpon: Apakah ini kediaman keluarga Cut Tari??
Pembantu Rumah: Aduuuh.. maaf2 yaaa…, tadi soalnya ada beberapa kali
salah sambung. Mau cari siapa tuan.??
Penelpon: Luna Maya….
Pembantu Rumah: ??!!@#@$!!

Telpon ke-4

Penelpon: Halloooo…..
Pembantu Rumah: Kurang ajaaar..!!! Kamu nyawanya berapa hah!!!
Penelpon: Saya Cut Tari…..
Pembantu Rumah: Aduh..!!! Maaf majikan! sorry sekali, tadi ada orang gila telpon! ada perintah apa Nyonya.??
Penelpon: Segera panggil Luna Mayaa!!
Pembantu Rumah : Hah..!…. (semaput)

Telpon ke-5

Penelpon (suara beda): Hallooooo….. (suara berbeda dibanding telpon2 terdahulu)
Pembantu Rumah: (Oh ini suaranya lain…). Mau cari siapa Nyonya..??
Penelpon (suara beda): Ini kediaman keluarga CutTari??
Pembantu Rumah: Iya betul….
Penelpon (suara beda): Saya Luna Maya… , Apakan tadi ada orang cari saya???
Pembantu Rumah : ??@#$%^??… Gubraaaag!!…. (kejang2)

Seks dan kegunaannya

1. Studi menunjukkan bahwa ketika wanita bercinta, mereka memproduksi hormon estrogen dua kali lipat, yang membuat rambut mereka berkilau dan kulit mereka lebih halus. (Tak perlu beli shampo!)
2. Hubungan intim yang lembut dan rileks mengurangi resiko terkena dermatitis, mengurangi jerawat dan membuat kulit bercahaya. (Tak perlu pembersih muka!)
3. Seks juga membakar kalori yang telah disantap sebelumnya, misalnya dalam acara makan malam yang romantis. (Tak perlu ikut program pelangsingan tubuh!)
4. Seks merupakan olahraga yang paling aman, karena meregangkan dan menggerakkan seluruh otot-otot tubuh. Dan tentu saja, jauh lebih asyik, ketimbang berenang 20 kali bolak-balik. (Tak perlu ikut klub olahraga!)
5. Frustasi atau depresi ringan? Para ahli mengatakan bahwa seks adalah ‘obat’ instan untuk menyembuhkan kedua hal itu. Sebab, seks membuat tubuh melepas endorfin kedalam aliran darah, yang kemudian memproduksi rasa eforia. Hasilnya, anda merasa diri anda menjadi lebih komplet. (Tak perlu beli BMW!)
6. Lebih banyak seks yang anda lakukan, lebih banyak lagi kenikmatan yang akan anda tawarkan kepada pasangan. Tubuh yang aktif secara seksual, memberi zat kimia yang disebut feromon. Ini adalah aroma yang akan membuat lawan jenis anda tergila-gila. (Tak perlu pergi ke dukun!)
7. Seks adalah ‘obat penenang’ teraman di dunia. Konon, efektivitasnya 10 kali lebih baik ketimbang valium. (Tak perlu beli obat penenang!).
8. Berciuman setiap hari juga akan membuat anda tak perlu sering-sering berkunjung ke dokter gigi. Berciuman membuat ludah mencuci bekas-bekas makanan dan mengurangi kadar asam yang mengakibatkan pembusukan, serta mencegah penumpukan plak. (Tak perlu beli obat kumur!)
9. Sakit kepala juga bisa dihilangkan oleh seks yang nikmat. Sesi-sesi percintaan akan melepas ketegangan yang menghalangi beredarnya darah di otak. (Tak perlu beli obat sakit kepala!)
10. Kegunaan seks yang terakhir adalah sebagai antihistamin. Seks akan membantu memerangi asma dan demam. (Tak perlu beli tabung oksigen!)

Puisi anak kedokteraan

Hari itu, ketika tubuhku pada metabolismenya yang terendah…
Mataku berakomodasi tak percaya…
Benarkah yang tertangkap oleh nervi optici-ku??
Dalam sms mu…
Katamu, akulah nukleus kehidupanmu…
Katamu, jika kau flagelatta, maka akulah ATP…
Katamu, jika kau inflamasi, akulah prostaglandin
Sadarkah kau??
Kau berhasil membuatku mengalami hipertensi fisiologis dan tachycardi
Perintahkan membrana tympani mu mendengar seluruh discuss vertebralis ku berkata…
Setiap cardiac output-ku membutuhkan pacemaker darimu.
Setiap detail gerakan glossus-mu merangsang saraf simpatisku.
Ucapan selamat malammu laksana diazepam
Ucapan “jangan menangis, sayang”-mu bagaikan valium bagiku…
Dan ketika kau pergi…terasa bagaikan imunosupresi untukku…

Cewek bugil naik becak....

Ada seorang cewek bugil naik becak. Sepanjang perjalanan, si tukang becak sama sekali tidak mengalihkan pandangannya dari si cewek tersebut.
Merasa di perhatikan seperti itu, si cewek tersebut menegur:
Cewek : Ada apa mas, kok ngeliatnya seperti itu? Belum pernah ngeliat cewek bugil apa?!!!
Tukang Becak : Oh nggak mbak… Saya cuman memperhatikan, kira-kira nanti mbak mengeluarkan uangnya dari mana???
· · · · · · · · · ·

Rabu, 18 Agustus 2010

Window 8 segera rilis

Windows 7 mungkin belum sepenuhnya dirilis, karena Microsoft telah mempersiapkan system operasi generasi selanjutnya, Windows 8. Microsoft mengatakan, bahwa pekerjaan awal adalah berfokus pada system dan manajemen data Windows 8. Microsoft sendiri telah menginklankan hadirnya Windows 8 untuk developer dan tester untuk mengirimkan ‘improvisasi” dari system ini.

Indikasi adanya Windows 8 berupa Microsoft yang mencoba mengembangkan manajemen file antar jaringan luas dan Internet, juga membuat WinFS untuk membuat skala system lebih besar daripada Windows Server 2008 R2 dan bahkan Windows 7 yang belum final. Microsoft juga akan membangun file sharing dalam aplikasi, seperti Windows Live Messenger dan system meeting online Windows Meeting Spaces.

“Kami akan memulai improvisasi untuk Windows 8, termasuk inovasi fitur yang akan merevolusi akses file di kantor cabang.” ungkap pihak Microsoft. Dalam blog bernama www.codenamewindows.com disebutkan, Microsoft akan mulai merekrut developer yang khusus untuk mengembangkan system Windows 8 ini. Dalam blog tersebut juga dikatakan bahwa Microsoft memposting pekerjaannya mulai 14 April.

Selain itu, dalam blog tersebut juga disebutkan bahwa ada postingan berita mengenai Windows 8, mulai 16 April, yang berfokus pada pembuatan Windows 8 Server atau Windows Server 2011 ataupun nama lainnya. Jika Microsoft masih melekat dengan jadwal peluncuran Windows 7, maka dimungkinkan Windows 8 akan dirilis di tahun 2011 atau 2012.(h_n)

Senin, 16 Agustus 2010

PNP Merupakan Politeknik Terbaik 1 di Sumatera



Pada tahun 2010 ini, Webometrics menempatkan Politeknik Unand di peringkat pertama sebagai politeknik terbaik di pulau Sumatera. Posisi ini berdasarkan rangking terbaru versi Juli 2010 yang dikeluarkan oleh Webometrics. Jika dibandingkan dengan Universitas yang ada di pulau Sumatera, Politeknik Unand berada pada posisi 12 di pulau Sumatera. Yang berada diatas Politeknik Unand adalah : UNSRI, USU, UNILA, UNAND, UNRI, UNP, UNIB, UNJA, UBB, UNM dan UNSYIAH.



Sedangkan untuk tingkat Indonesia menempati posisi ke-100, dan posisi ke-5 Politeknik Terbaik di Indonesia. Sedangkan untuk dunia berada pada rangking 10.038 di dunia. Tahun ini, Indonesia menyumbangkan 140 perguruan tinggi yang masuk dalam daftar Webometrics.
Terkait dengan peringkat Webometrics yang diperoleh Politeknik Unand, pemeringkatan Webometrics ini didasarkan atas keunggulan dalam publikasi elektronik (e-publication) yang terdapat dalam domain web masing-masing perguruan tinggi. Pengukurannya menggunakan empat indikator, yakni size, visibility, rich files, dan scholar.

Indikator pertama, size (S), yakni jumlah halaman publikasi elektronik yang terdapat dalam domain web perguruan tinggi. Kedua, visibility (V) ialah jumlah halaman lain yang mencantumkan URL domain perguruan tinggi yang dinilai. Ketiga, rich files (RF), yaitu relevansi sumber elektronik dengan kegiatan akademik dan publikasi perguruan tinggi tersebut. Terakhir, scholar (Sc), yakni jumlah publikasi dan sitasi bermutu pada domain perguruan tinggi. Selanjutnya, data yang telah terkumpul diolah dan digunakan untuk memeringkat lebih kurang 12.000 perguruan tinggi dari seluruh dunia.


Berdasarkan Rangking Politeknik Se-Indonesia
      POSITION
   
WORLD RANK UNIVERSITY    SIZE  VISIBILITY  RICH FILES  SCHOLAR
           










Informasi selangkapnya Rangking Perguruan tinggi di Indonesia lihat disini. Rangking WEBOMETRICS

Wisuda dan tugas akhir

Wisuda bikin w kesal aja. Kenapa harus pakai wisuda segalanya ditambah lagi ama tugas akhir yang bikin repot. Klo TA dah selesai ujung-ujungnya juga akan jadi barang rongsokan bikin mubazir aja. Mubazir itu kawan setan ama keong racun cuiy.

Di Politeknik Negeri Padang rencana akan melakukan wisuda bulan Oktober 2010. Kacau nie TA w juga belum selesai malah waktu mepet dasar TA tokek anjrit. Skripsi aja baru Bab II dasar setan mo tamat aja harus repot kayak gini.

Hidup di dunia ini emang terkadang sulit tapi pasti bisa w lewati dengan santai dan enjoy aja. Ditambah lagi biaya hidup makin lama makin besar bisa-bisa mati kelaparan klo kayak gini. Terkadang hidup lebih kejam dari ibu tiri.

Biografi Barack Obama

Barack Hussein Obama II ( bərɑ ː k hʊseɪn oʊbɑ ː mə /; lahir 4 Agustus 1961) adalah Presiden ke 44 Amerika Serikat. Dia adalah orang African American pertama yang memegang jabatan penting sebagai presiden Amerika Serikat. Obama adalah Senator dari Illinois Amerika yang menjabat dari 3 Januari 2005 hingga 16 November 2008, setelah itu maju ke pemilihan presiden Amerika Serikat. Dia di ambil sumpah sebagai Presiden pada tanggal 20 Januari 2009 dalam sebuah upacara perdana di US Capitol.


Obama adalah lulusan Columbia University dan Harvard Law School, di mana dia adalah yang orang pertama keturunan Afrika-Amerika yang menjadi presiden AS dari Harvard Law (Fakultas Hukum Harvard University). Dia bekerja sebagai organizer masyarakat, dan juga berkerja sebagai pengacara hak-hak sipil di Chicago sebelum melayani tiga istilah dalam Senat Illinois dari tahun 1997 hingga 2004. Dia juga mengajar Hukum Konstitusi di University of Chicago Law School dari 1992 sampai 2004. Setelah gagal membuat tawaran untuk kursi di DPR AS pada tahun 2000, Obama terpilih ke Senat pada November 2004. Obama menyampaikan intisari alamat di dalam Konvensi Nasional Demokrat Juli 2004.

Sebagai anggota Demokrat yang minoritas di 109. Kongres, Obama membantu membuat undang-undang untuk mengendalikan senjata konvensional dan mempromosikan akuntabilitas publik yang lebih besar dalam penggunaan dana federal. Dia juga membuat perjalanan resmi ke Eropa Timur, Timur Tengah, dan Afrika. Di Kongres dia membantu membuat undang-undang tentang pemilihan, negosiasi dan penipuan, perubahan iklim, terorisme nuklir, dan perawatan bagi personil militer AS yang kembali dari tugas tempur di Irak dan Afghanistan.

Barack Obama dilahirkan di Kapi'olani Medical Center for Women & Children di Honolulu, Hawaii, dari Ibu Ann Dunham, seorang Amerika putih dari Wichita, Kansas dari predominately Inggris keturunan. Ayah Obama adalah Barack Obama, Sr, yang Luo Nyang'oma dari Kogelo, Nyanza Propinsi, Kenya. Orang tuanya bertemu di tahun 1960 ketika menghadiri Acara di University of Hawaii di Mānoa, dimana ayahnya adalah seorang pelajar asing. Pasangan ini kemudian menikah pada 2 Februari 1961, mereka terpisah ketika Obama adalah berumur dua tahun dan bercerai pada tahun 1964. Ayah Obama kembali ke Kenya dan melihat anaknya hanya sekali lagi sebelum mati dalam sebuah kecelakaan mobil pada tahun 1982.

Setelah bercerai, Dunham menikah dengan mahasiswa Indonesia Lolo Soetoro, mereka bertemu ketika menghadiri sebuah kuliah di Hawaii. Ketika Soeharto sebagai pemimpin militer berkuasa pada tahun 1967 di negara Indonesia. Kemudian Obama beserta keluarganya pindah ke Indonesia. Obama kecil kemudian bersekolah di sekolah Lokal di Jakarta, seperti Besuki Publik dan Sekolah Santo Fransiskus Sekolah Asisi, sampai dia berumur sepuluh tahun.

Dia kemudian kembali ke Honolulu untuk tinggal bersama ibu kakek / nenek, Madelyn dan Stanley Armour Dunham, saat menghadiri Punahou School dari kelima grade pada tahun 1971 hingga lulus dari sekolah tinggi pada tahun 1979. Ibu Obama kembali ke Hawaii pada tahun 1972 selama lima tahun , kemudian pada tahun 1977 kembali lagi ke Indonesia, di mana dia bekerja sebagai pekerja di bidang antropologi. Dia tinggal di sana menghabiskan sisa dari hidupnya, kemudian kembali ke Hawaii pada tahun 1994. Dia meninggal karena ovarian kanker pada tahun 1995.


Setelah SMA, Obama pindah ke Los Angeles, dimana ia belajar di Occidental College selama dua tahun. Ia kemudian dipindahkan ke Universitas Columbia di New York City, di mana dia menjadi ketua dalam ilmu politik dengan spesialisasi dalam hubungan internasional. Obama lulus dengan gelar BA dari Columbia tahun 1983. Dia bekerja selama setahun di Business International Corporation dan kemudian di New York Public Interest Research Group.

Setelah empat tahun di New York City, Obama pindah ke Chicago, di mana dia disewa sebagai direktur Developing Communities Project (DCP), sebuah gereja-organisasi berbasis masyarakat yang terdiri dari delapan awalnya parishes Katolik di Greater Roseland (Roseland, West Pullman, dan Riverdale ) jauh di Chicago's South Side. Ia bekerja di sana selama tiga tahun dari Juni 1985 sampai Mei 1988. Selama tiga tahun sebagai DCP's director, para stafnya tumbuh dari satu sampai tiga belas dan anggaran tahunan tumbuh dari $ 70.000 sampai $ 400.000 termasuk membantu menyiapkan pekerjaan program pelatihan, sebuah sekolah persiapan tutoring program dan penyewa hak organisasi di Altgeld Garden. Obama juga bekerja sebagai konsultan dan instruktur untuk Gamaliel Foundation, sebuah lembaga masyarakat yang terorganisir. Pada pertengahan 1988, dia bepergian untuk pertama kalinya ke Eropa selama tiga bulan dan kemudian selama lima bulan di Kenya, di mana dia bertemu banyak orang dgn ayah saudaranya untuk pertama kalinya.

Obama masuk Harvard Law School pada akhir 1988. Dia terpilih sebagai editor di Harvard Law Review pada akhir tahun pertama itu dan sebagai presiden dari jurnal di tahun kedua. Selama Musim Panas, dia kembali ke Chicago dimana ia bekerja sebagai pengacara hukum perusahaan dari Sidley & Austin pada tahun 1989 dan Hopkins & Sutter di tahun 1990. Setelah lulus dengan Juris Doctor (JD) magna cum laude dari Harvard pada tahun 1991, dia kembali ke Chicago.


Dari April hingga Oktober 1992, Obama diarahkan dari Illinois Project Vote, pendaftaran pemilih yang berkendara dengan sepuluh staf dan tujuh ratus sukarelawan; itu dicapai dengan tujuan pendaftaran 150.000 dari 400.000 Afrika tidak terdaftar di negara Amerika, dan menyebabkan Crain's Chicago Business nama Obama nya 1993 daftar "40 Empat puluh di bawah" kewenangan untuk itu.

Setelah dua belas tahun, Obama menjabat sebagai profesor di Universitas Chicago Law School mengajar Hukum Konstitusi. Dia pertama kali diklasifikasikan sebagai Dosen 1992-1996, dan kemudian sebagai Senior Dosen dari tahun 1996 sampai 2004. [39] Dia juga bergabung dengan Davis, Miner, Barnhill & Galland, satu-dua belas pengacara hukum khusus litigasi hak-hak sipil dan lingkungan pembangunan ekonomi, di mana dia adalah sekutu selama tiga tahun dari 1993 ke 1996, maka dari pengacara dari 1996 sampai 2004, dengan lisensi hukum menjadi tidak aktif pada tahun 2002.

Obama adalah anggota pendiri dewan direktur Public sekutunya pada tahun 1992, sebelum istrinya, Michelle, menjadi direktur eksekutif mendirikan Warung sekutunya Chicago pada awal 1993. Ia menjabat dari 1994 sampai 2002 pada dewan direktur Woods Fund of Chicago, yang pada tahun 1985 menjadi yayasan pertama untuk mendanai Proyek Pengembangan Masyarakat, dan juga dari 1994 sampai 2002 pada dewan direktur dari Joyce Foundation. Obama bekerja di dewan direktur Chicago Annenberg Challenge pada 1995-2002, dan menjadi presiden dan ketua dewan direktur dari 1995 ke 1999. Ia juga bekerja di dewan direktur dari Chicago Lawyers' Committee for Civil Rights Under Hukum, Pusat Teknologi Lingkungan, dan Lugenia Burns Hope Center.

Obama terpilih ke Senat Illinois pada tahun 1996, Senator Negara berikut Alice Palmer sebagai Senator dari Illinois's 13th District, yang kemudian spanned Chicago South Side RW dari Hyde Park-Kenwood ke selatan South Shore dan barat ke Chicago Lawn. Setelah terpilih, Obama di dukung oleh dua partai politik mendapatkan dukungan untuk reformasi perundang-undangan dan etika hukum perawatan kesehatan. Ia mensponsori hukum yang meningkatkan kredit pajak bagi pekerja berpendapatan rendah, negosiasi perbaikan kesejahteraan, dan mempromosikan peningkatan subsidi bagi anak. Pada tahun 2001, sebagai co-ketua yang disokong oleh dua partai politik Bersama Komite Administrasi Aturan,

Pada bulan Juli 2004, Obama menulis dan menyampaikan intisari alamat di Konvensi Nasional Demokrat 2004 di Boston, Massachusetts. Setelah menjelaskan kepada ibu kakek dari pengalaman sebagai veteran Perang Dunia II dan manfaat dari New Deal dari FHA dan GI Bill program, Obama berbicara mengenai perubahan US pemerintah prioritas ekonomi dan sosial. Ia mempertanyakan Bush administrasi dari manajemen dari Perang Irak dan Amerika disorot dari kewajiban untuk para prajurit. Menggambar contoh dari sejarah AS, ia banyak dikritik partisan dilihat dari pemilih dan Amerika untuk mencari persatuan dalam keberagaman, dan berkata, "Tidak ada Amerika yang liberal dan Amerika konservatif; ada Amerika Serikat." Walaupun wasn't televised oleh tiga besar siaran berita jaringan, gabungan 9,1 juta pemirsa menonton di PBS, CNN, MSNBC, Fox News dan C-SPAN melihat Obama's speech, yang merupakan highlight dari konvensi dan dikonfirmasi his status sebagai cerdas dari Partai Demokrat bintang baru.

Obama's diharapkan menjadi lawan dalam pemilihan umum, Republican pemenang utama Jack Ryan, diri dari perlombaan di Juni 2004. Dua bulan kemudian, dan kurang dari tiga bulan sebelum Hari Pemilihan, Alan Keyes menerima Illinois Republican Party dari pencalonan untuk menggantikan Ryan. Pada pemilihan umum November 2004, Obama menerima 70% dari suara ke Keyes's 27%, salah satu kemenangan terbesar untuk negara ras dalam sejarah Illinois.

Obama di ambil sumpah sebagai senator pada 4 Januari 2005. Obama adalah Senatot kelima keturunan Afrika-Amerika dalam sejarah Amerika Serikat, dan yang ketiga untuk popularly telah dipilih (lihat ketujuhbelas Perubahan Konstitusi Amerika Serikat). Dalam kongres 2008 dia menduduki peringkat kesebelas paling kuat sebagai Senator.
Perundang-undangan

Obama juga mensponsori undang-undang yang akan diperlukan tanaman nuklir untuk memberitahu pemilik negara dan pihak yang berwenang dari kebocoran radioaktif, tapi bonnya gagal lolos di Senat penuh setelah banyak dimodifikasi dalam komite. [80] Obama tidak memperseterukan Tort reformasi dan suaranya untuk Kelas yang Aksi Keadilan Act of 2005 dan FISA Amandemen dari Undang-undang 2008 yang kekebalan hibah dari sipil kewajiban kepada perusahaan telekomunikasi complicit dengan operasi NSA warrantless suara dr sambungan telepon.

Pada tanggal 10 Februari 2007, Obama mengumumkan diri untuk pencalonan Presiden Amerika Serikat di depan gedung Old State Capitol di Springfield, Illinois. Selama kampanye, Obama menekankan isu yang pesat akhir Perang Irak, meningkatkan kebebasan energi, dan menyediakan perawatan kesehatan universal.

Setelah beberapa awal kontes, lapangan narrowed ke kontes antara Obama dan Senator Hillary Clinton, dengan masing-masing pemenang beberapa negara dan perlombaan tersisa menutup seluruh proses utama. Pada 31 Mei, Komite Nasional Demokrat yang setuju untuk kursi seluruh sengketa Michigan dan Florida tamu di konvensi nasional, masing-masing dengan setengah suara, narrowing Obama's menyerahi memimpin. [111] Pada tanggal 3 Juni, dengan semua negara dihitung, Obama lulus ambang menjadi dugaan yang calon. [112] [113] Pada hari itu, dia memberikan pidato kemenangan di St Paul, Minnesota. Clinton ditangguhkan dan dia kampanye dia didukung pada 7 Juni. [114] Dari pada itu, ia campaigned untuk pemilihan umum ras terhadap Senator John McCain, the Republican calon.


Pada tanggal 23 Agustus 2008, Obama terpilih sebagai Delaware Senator Joe Biden sebagai wakil presiden berjalan mate.

Pada Konvensi Nasional Demokrat di Denver, Colorado, mantan saingan Obama dari Hillary Clinton dalam sambutannya memberikan dukungan Obama dari pencalonan dan kemudian memanggil Obama akan dicalonkan oleh aklamasi sebagai calon presiden Demokrat. Pada 28 Agustus, Obama menyampaikan pidato kepada 84.000 pendukung di Denver. Selama pidato, yang telah dilihat oleh lebih dari 38 juta orang di seluruh dunia, ia menerima pencalonan dari partai itu dan tujuan-tujuan kebijakan yang disajikan.

Setelah McCain telah dicalonkan sebagai calon presiden Republik, terdapat tiga presiden perdebatan antara Obama dan McCain pada bulan September dan Oktober 2008. Pada bulan November, Obama memenangkan presiden dengan 53% dari suara rakyat dan berbagai pemilihan perguruan margin. Terpilihnya ia menyulut berbagai macam perayaan di berbagai kota di Amerika Serikat dan luar negeri. Kemudian Presiden-terpilih Obama kemudian bertemu dengan Presiden George W. Bush di Oval Office, 10 November 2008.

Pada tanggal 4 November 2008, Barack Obama mengalahkan John McCain dalam pemilihan umum dengan 365 suara pemilihan untuk McCain dan menjadi yang presiden pertama Amerika keturunan African. Dalam pidato kemenangannya, disampaikan sebelum keramaian dari ratusan ribu orang pendukung di Chicago's Grant Park, Obama menyatakan bahwa "Perubahan telah datang ke Amerika."

Pada tanggal 8 Januari 2009, joint sesi Kongres AS bertemu untuk menerangkan yang dinilai dari Electoral College untuk pemilihan presiden 2008. Berdasarkan hasil perhitungan suara pemilu, Barack Obama yang telah dinyatakan sebagai pemenang pemilu presiden di Amerika Serikat dan Joseph Biden yang dipilih telah dinyatakan wakil President dari Amerika Serikat.

Biografi Kevin Mitnick - Legenda Dunia Hacker

Kevin Mitnick dilahirkan pada 6 August 1963. Kevin Mitnick berdiri sebagai seorang maniak computer yang ditangkap atas kesalahan yang kecil dan tidak berhak menerima hukuman yang sememangnya tidak setimpal dengan kesalahannya. Sejarah Mitnick bersama komputer amat panjang dan berbagai. Pada tahun 1980 dia telah mendapat nama untuk dirinya sendiri sebagai budak dalam papan buletin sistem komputer, menggunakan nama samaran "The Condor".

Mitnick belajar rahsia dalam dan luar berbagai sistem komputer, dan mula-mula menggunakan suara dan 'skil sosial' untuk mendapatkan kata laluan dan berbagai lagi maklumat rahsia dari syarikat. Teknik ini, dinamakan "Social Engineering" (Kejuruteraan Sosial/Kemahiran Sosial), telah menjadi nama sinonim dan popular dengan Kevin Mitnick.

Mitnick sebenarnya adalah model bagi karakter David Lightman dalam filem Wargames (1984). Lebih-lebih lagi, penulis cerita tersebut sebenarnya tidak pernah menemui Kevin Mitnick semasa mereka menciptakan film tersebut!! Bersama dengan masa Wargames, ada juga berbagai tangkapan dan jenayah publisiti berkaitan dengan pencerobohan komputer, yang cepat berubah menjadi jahat dan biasa, ditemui di kawasan bandaraya dan komputer rumah. Semuanya mula hilang kawalan dan pihak media mendakwa kuasa penggodam komputer, liar seperti mana mereka dan menjadi tema yang sambil pada masa sama banyak tangkapan dibuat.

Mitnick sedang berjalan masuk dan keluar ke dalam sistem secara mudah dari awal hingga akhir 1980-an, tetapi mula mencari kerja pada masa yang sama dalam bidan tersebut. Malangnya, hidupnya mula susah untuk mengikut undang-undang ! Beliau ditangkap pada tahun 1987 semasa menceroboh sebuah komputer di Santa Cruz. Hukuman yang sebenar mengikut kepada 'felony', namun disebabkan bantuan peguam yang cekap yang memberitahu tentang kerosakan yang kecil hanya dibuat, Mitnick dihukum tiga tahun dalam pemantauan (probation). Tahun seterusnya, bagaimanapun, dia telah ditangkap sekali lagi atas kesalahan menceroboh ke dalam "Digital Equipment Corporation" dan sedang mengambil beberapa sumber kod mereka.

Mahkamah kali ini mendapat rayuan kerana peguam Mitnick mengadu yang kliennya mempunyai ketagihan yang tidak boleh dihentikan iaitu "ketagihan komputer" yang memerlukan kaunseling. Dia bersalah namun diberikan "kekurangan" hukuman iaitu satu tahun di penjara.

Berada di dalam penjara mengajar Mitnick satu perkara: betapa teruknya penjara. Lagenda dan mitos menyelubungu Mitnick pada saat ini, hingga warden di penjara Lompoc Jail yang disahkan oleh pihak berkuasa bahawa Mitnick mampu menggodam komputer dengan hanya menggunakan suara dan sebuah telefon. Oleh sebab itu, Mitnick dikenakan 'tembok' atau had semasa di dalam penjara, yang di pinggirkan. Mitnick dibenarkan untuk berjumpa dengan segelintir pelawat.

Dibebaskan dari penjara pada 1989, Mitnick cuba meletakkan dirinya dalam pelbagai kerja, namun satu kerja yang 'sangkut' padanya ialah seorang pencari rahsia untuk seorang penyiasat persendirian. Secara natural, ini membawanya kembali ke dunianya yang lama, dan tidak lama sehingga F.B.I (Biro Persekutuan Amerika/Federal Bureau of Investigation). Mitnick tahu kali ini beliau tidak akan mendapat satu perbicaraan yang adil, dan ketakutan untuk menghabiskan hidupnya di dalam penjara semula dan dikuarantin yang memberinya kepada satu pilhan; melarikan diri.

Untuk dua tahun berikutnya, Mitnick menjadi seperti seorang 'baru', menggunakan skilnya untuk menghasilkan sebuah hidup yang baru, membuat identiti baru, dan menukar tabiat peribadi keseluruhannya agar tidak mudah dijejak. Beliau dikesan di Seattle dan di beberapa lokasi lain. Pada saat ini, sememangnya, "Lagenda Mitnick (Mitnick's Legend)" berada di atas, dan belia seorang 'ninja siber' dalam setiap masa, berupaya untuk muncul di dalam TV dan menggodam Pentagon.

Ramai pemerhati hairan apa yang telah mengubah Mitnick kepada kes sedih tentang penggodam komputer kepada pelarian kepada "Penggodam Paling Dikehendaki Dunia (World's Most Wanted Hacker)" iaitu artikel daripada John Markoff dari New York Times, yang memanggil nama Mitnick setiap kali di dalam buku. Artikelnya selalu ke muka depan, dan bercetak gambar orang yang tidak boleh dihentikan, merbahaya dan senarai 10 orang paling dikehendaki F.B.I dan orang lain yang mempunyai lencana dan sepucuk pistol. Pada masa ini, artikel ini telah disimpan di dalam Rekod Berita (Paper of Record), Mitnick dinobat sebagai mangsa dan "Contoh" telah ditentukan.

Berhubung dengan perbuatan Mitnick dan perbuatan mereka yang cuba menangkap Mitnick amat sukar untuk permulaan ini, tapi jangan lihat pada kebenaran dari buku oleh Markoff dan Katie Hafner, bekas isteri Markoff. Lebih mudah, sepanjang dua tahun Mitnick berada dalam pelarian, bunyi dram lebih kuat dan parti yang menyertai lebih ramai dan lebih kukuh.

Mitnick akhirnya diberkas oleh FBI di North Carolina pada 1995, apabila membuka pintu apartmen dan mendapati beberapa orang ejen sedang berkeliaran. Tangkapan itu merupakan hasil usahasama oleh John Markoff yang meletakkan vannya di luar kompleks yang membantu FBI memberkas beliau dan penyiasatan mereka. Markoff menggunakan posisi pertanyaannya yang sebagai pelapor dan penolong penyiasat dan meletakkan dirinya di tengah-tengah antara penangkapan antarabangsa dan penyiasatan.

Pencarian Mitnick merupakan tujuan atau gol bagi seorang lelaki Jepun bernama Tsutomu Shimomura. Penjawab telefon (Answering machine) Shimomura mengandungi rakaman makian oleh seseorang yang disyaki Mitnick (masih tidak dapat dibuktikan) dan beberapa godaman terhadap mesin yang digunakan Shimomura. Memang diketahui bahawa Shimomura adalah seorang yang sombong, mementingkan diri dan mempercepatkan proses penangkapan Mitnick.

Kes mahkamah dan Mitnick amat melemaskan. FBI menggesa syarikat yang menjadi mangsa Mitnick untuk menghitung kerugian syarikat yang dijangka 10 juta dolar dan tambahan beberapa lagi kesalahan lain. Dalam beberapa kes, "kerosakan" untuk perisian yang Mitnick salin termasuk dengan kos perkakasan, gaji, dan bangunan yang digunakan untuk membina perisian tersebut. Mitnick dan rakan-rakannya tidak dibenarkan untuk melihat banyak bukti bertentangan dengannya. Surat khabar dibanjiri dengan pelbagai jenayahnya dan orang jahat dan orang yang bertanggungjawab atas semua publisiti ini ialah Markoff dengan artikel dari New York Times. Dan kemudian datang bahagian yang paling teruk.

Perbicaraan Mitnick tidak berlangsung untuk beberapa tahun. Empat sebenarnya. Beliau ditahan tanpa jaminan (disebabkan oleh pelariannya) dan kerajaan dan pihak berkuasa mengikat kakinya dengan bukti menentangnya, Mitnick kekal di dalam penjara. Empat tahun penjara tanpa jaminan, atau senarai tuduhan ke atasnya. Jika tiada lain, Mitnick kekal sebagai seorang yang paling teruk dalam salahguna kuasa oleh sistem penjara dalam zaman moden. Dan soalan itu ditanya sekali lagi: dengan semua masalah yang diakibatkannya, menyekatnya untuk setengah dekad tanpa peluang untuknya melihat bukti yang digunakan untuk mendakwanya? Jawapannya, untuk semua masuk akal, ialah tidak.

Mitnick mengaku bersalah dalam satu perjanjian di mana empat tahun penjara akan dikira dan lima tahun penjara. Apabila beliau dibebaskan dari penjara pada Januari 2002, ceritanya tidak berakhir di situ: suasana di mana beliau disekat dari menggunakan sebarang komputer untuk sebarang tujuan. Untuk beberapa tahun, Mitnick tidak dapat memiliki sebuah komputer di rumah, menaip menggunakan pemproses tulisan, menerima atau menghantar e-mail, atau menyentuh sebuah papan kekunci. Tanggapan komedi terhadap sekatan ini tidak pernah hilang dan beliau menyusun semula hidupnya, Mitnick menulis buku bernama The Art of Deception (Seni Penipuan) yang ditulis menggunakan sebuah mesin menaip !

Pada tahun 2003, Mitnick akhirnya dibebaskan dari penyeliaan dan dibenarkan menggunakan Internet dan juga teknologi komputer pada abad ke 21.

Dalam masa itu, Markoff menjual buku agungnya bersama dengan Shimomura "Takedown" untuk Miramax sebagai sebuah filem fiksyen. Filem itu mempunyai sedikit mengenai realiti; karakter Mitnick yang mengganggu karakter Shimomura (mereka tidak pernah bertemu) dan bersambung dalam telefon ke dalam komputer (di mana tidak boleh berlaku), yang akhirnya menarik perkara tersebut tidak kemana-mana. Diantara filem dan buku tersebut, Markoff berkata ia mendapat satu juta dolar. Tidak sangkalah dia boleh tidur malam dengan nyenyak.

Mitnick juga merupakan subjek dalam filem dokumentasi dua jam oleh 2600 bertajuk "Freedom Downtime". Ia adalah perspektif oleh beberapa pengikut penggodam dan menawarkan kisah yang berlainan dari kes yang ditemui di dalam Takedown dan media lain hari ini. Film ini memenangi 'Audience Award for Documentaries' di ' 2002 New York International Independent Film and Video Festival'.

Buku Karya Kevin Mitnick

Pada 21 Januari 2003, dalam televisyen secara langsung dalam "The Screen Savers" dalam TechTV, Kevin Mitnick melawat laman web pertama setelah pembebasannya, blog teman wanitanya (www.labmistress.com). Mitnick sekarang bekerja sebagai pembimbing, dan menjadi speaker bagi persidangan sekuriti dan eksekutif pada November 2003. Beliau juga CEO di sebuah syarikat sekuritinya sendiri iaitu Defensive Thinking.

Kemampuan Mitnick paling baik diilustrasikan dalam cerita berikut, cerita yang dikisahkan Mitnick sendiri pada sebuah forum online Slasdot.org

“Pada satu kesempatan, saya ditantang oleh seorang teman untuk mendapatkan nomor (telepon) Sprint Foncard-nya. Ia mengatakan akan membelikan makan malam jika saya bisa mendapatkan nomor itu. Saya tidak akan menolak makan enak, jadi saya berusahan dengan menghubungi Customer Service dan perpura-pura sebagai seorang dari bagian teknologi informasi. Saya tanyakan pada petugas yang menjawab apakah ia mengalami kesulitan pada sitem yang digunakan. Ia bilang tidak, saya tanyakan sistem yang digunakan untuk mengakses data pelanggan, saya berpura-pura ingin memverifikasi. Ia menyebutkan nama sistemnya.”

“Setelah itu saya kembali menelepon Costumer Service dan dihubungkan dengan petugas yang berbeda. Saya bilang bahwa komputer saya rusak dan saya ingin melihat data seorang pelanggan. Ia mengatakan data itu sudah berjibun pertanyaan. Siapa nama anda? Anda kerja buat siapa? Alamat anda dimana? Yah, seperti itulah. Karena saya kurang riset, saya mengarang nama dan tempat saja. Gagal. Ia bilang akan melaporkan telepon telepon ini pada keamanan.”

“Karena saya mencatat namanya, saya membawa sorang teman dan memberitahukannya tentang situasi yang terjadi. Saya meminta teman itu untuk menyamar sebagai ‘penyelidik keamaman’ untuk mencatat laporan dari petugas Customer Service dan berbicara dengan petugas tadi. Sebagai ‘penyelidik’ ia mengatakan menerima laporan adanya orang berusaha mendapatkan informasi pribadinya pelanggan. Setelah tanya jawab soal telepon tadi, ‘penyelidik menyakan apa informasi yang diminta penelepon tadi. Petugas itu bilang nomor Foncard. ‘penyelidik’ bertanya, memang berapa nomornya? Dan petugas itu memberikan nomornya. Oops. Kasus selesai”

Ref : http://pdpnara.tripod.com/kevinmitnick.htm
http://derokh.blogspot.com/2008/02/kevin-mitnick-sang-legenda-hacker.html

17 Pemain SP Akan Dikontrak - Goal.com

17 Pemain SP Akan Dikontrak - Goal.com

Minggu, 15 Agustus 2010

Buka Bersama


Puasa, baru dimulai. Ibarat berlari, kita masih di garis start, tapi di forum-forum, di jejaring sosial, di komunitas-komunitas atau perkumpulan entah di dunia Maya maupun Luna, eh nyata kok yang sudah diributin masalah buka bersama, ckckck…



Sudah milih tempat, hari, tanggal dan uang patungannya, ckckck lagi (saking herannya). Kok bulan bagus kaya gini, gak banyak yang pengen bikin acara ngaji bersama, sholat tarawih bersama atau witir dan dzikir bersama ya?

Memang gak salah dan gak ada dalilnya pula yang melarang adanya buka bersama, malahan dengan buka bersama kita dapat mempererat tali silaturahmi dan menjalin keakraban antar anggota forum, komunitas, atau paguyuban tertentu. Tapi jangan sampai justru  kebiasaan (kurang baik) yang terjadi saat atau setelah buka bersama; diantaranya

1. Kurang fokus puasa
Berbuka bersama biasanya direncanakan jauh-jauh hari sebelum acara dilaksanakan, sama seperti kegiatan-kegiatan lain, sebelum event ini digelar, bisa pula dibentuk kepanitiaannya. Panitia dimanapun, tentu tak ingin acara yang ditampukkkan ke pundaknya gagal kan? sama dengan kepanitiaan buka bersama ini, demi suksesnya acara, pagi, siang, maghrib yang diurusin soal buka bersamanya aja, padahal fokus utama kita sebenarnya kan pada ibadah puasanya itu sendiri. Nah, kalau baru puasa yang diurusin buka (Makanan, Minuman n ta’jil)melulu, yakin tuh ibadahnya tetep fokus??? hihihi

2. Lupa sholat tarawih
Waktu berbuka bersama, tentu saja dimulai pas adzan maghrib berkumandang, dan ditutup sampai waktu sahur finish. Namun, ditengah waktu tersebut, yaitu di saat isya’ ada satu sholat sunah yang hanya dilaksanakan di bulan ramadhan ini, yaitu shalat tarawih. Kebiasaan kurang baiknya adalah, karena waktu mahgrib ke isya’ sangat pendek, kita seringkali melupakan shalat tarawih, bahkan kadang terlewat shalat magrib hanya karena keasyikan ngobrol dengan sahabat lama yang baru bertemu di acara buka bersama ini, atau memang karena dalam round down acara buka bersama tak tercantum kejelasan waktu untuk break shalat tarawih bersama.



3. Pemborosan (jaga gengsi)
Setahun sekali! Sepertinya begitulah prinsip kebanyakan orang yang mengadakan acara buka bersama. Ya, karena berpegang pada bulan Ramadhan yang memang bulan special, maka acara buka bersama diadakan pula di tempat yang special dengan menu y special pula bahkan tak jarang yang mengundang bintang tamu juga tak kalah special (biasanya bukan ustad atau mubaligh) untuk menyemarakkan acara, dan kesemua hal special itu tentu memerlukan uang patungan yang tak sedikit jumlahnya.

Saya tidak bicara buka puasa itu tidak berguna atau sia-sia, sama sekali tidak, buka bersama menurut saya lebih kepada rasa syukur kita kepada Allah SWT yang tak mengurangi nikmatnya bila dilaksanakan dengan sederhana tanpa mengurangi amalan ibadah puasa itu sendiri. Apa yang saya tulis ini hanya sebagai pengingat bahwa sesungguhnya ibadah puasa yang kita jalani, bukan hanya serunya saat berbuka bersama, ramainya suasana sahur atau padatnya jadwal acara asik di televisi, namun lebih dari itu, bulan ini seharusnya dijadikan sebagai bulan instropeksi atas kekurangan-kekurangan kita, absorsi ilmu-ilmu dari berbagai referensi yang marak di berbagai majelis juga optimalisasi amalan-amalan baik.

Dan, tentu saja apa yang saya kemukakan soal buka puasa diatas, sangat berbeda bila kita berbuka bersama anak yatim, kaum dhuafa dan insan kurang beruntung lainnya yang tentu saja dimaksudkan untuk beramal. Lain pula bila acara ini dikemas dengan round down acara yang sedemikian rapi sehingga poin-poin kekurang(baik)an tersebut dapat diminimalisir dan nilai ibadah di bulan suci ini tidak berkurang sia-sia.

Bagaimanapun saya dan Anda semua mengisi bulan baik ini, semoga tetap pada amalan yang menambah sempurnanya ibadah kita, dapat menjadikan ladang pahala dan curahan rahmatNya juga melapangkan jalan kita meraih berkah menuju JannahNya… amin,, ya robal al amin…
Selamat Berpuasa…:)

Sabtu, 14 Agustus 2010

8 cara memanggil jin

Jin merupakan "bangsa" lain selain manusia.
jadi apakah kita bisa melihatnya?
TERNYATA BISA cuiy .
Ikuti cara-caranya di sini.
W nggak bertanggung jawab kalo ada apa2 yah...
Quote:
Cara 1 :
Ambil sekepal terasi asli (gak pake formalin) terus bakar terasi tersebut di tempat yang biasanya dibilang angker. Kalo ditempat tersebut bener2 ada penunggunya biasanya gak berapa lama akan nongol. Harap berhati-hati kalo dah nongol soalnya mereka (jin) nongol dalam keadaan marah. Gmn gak marah terasi kan bau bgt Geto Loch. Dalam melakukan tata cara ini diharapkan dalam keadaan tidak berbicara.
Quote:

Cara 2 :
Ambil hati monyet yang masih segar secukupnya terus bakar hati tersebut menjadi arang, tumbuk sampai menjadi halus. Setelah itu oleskan bubuk arang tersebut ke kedua kelopak mata anda. Biasanya setelah itu anda akan lgs melihat hal yang tidak terlihat oleh mata biasa.
Quote:

Cara 3 :
Bakar kemenyan arab + hio cina ditempat yang dianggap angker. Jangan berbicara dalam melakukannya.
Quote:

Cara 4 :
Rentangkan kaki anda terus jongkok. Lihatlah kebelakang diantara kedua kaki anda yang sudah terentang tadi. Apabila terlihat penampakan jangan sekali-kali anda berbalik badan untuk melihatnya. Apablia anda melakukannya maka makhluk tersebut akan berada cuman 5 cm dari hadapan anda dan walhasil bisa membuat anda blingsatan (sawan). Apabila anda takut anda bisa berjalan dengan membelakangi makhluk tersebut sambil membaca doa., kalau tidak anda akan terus diikuti kemana pun anda pergi.
Quote:

Cara 5 :
Anda tidak menggunakan sehelai benang pun dan berada sendiri di tempat yang anda anggap angker.
Cara ini sangat tidak saya anjurkan, soalnya kalau kepergok satpam ntar dikira orgil.
Quote:

Cara 6 :
Gunakan payung. Buka payung anda dan anda berteduh dibawahnya. lakukan sendiri dan dimalam hari
Quote:

Cara 7 :
Lakukan secara berdua. Anda dan teman anda bercerita masalah hantu di tempat yang anda anggap angker. Biasanya selama anda bercerita makhluk2 halus senang sekali mendengarkan cerita mengenai meraka. Biasanya mereka ada di belakang orang yang bercerita.
Quote:

Cara 8 :
Gunakan minyak pemanggil makhluk halus. Banyak dijual di pasar.
Cara ini 50-50. Kadang muncul kadang tidak.
Quote:
Tambahan :
Yang perlu diperhatikan dalam semua cara diatas adalah harus melakukannya seorang diri (kecuali cara 7) dan pada malam hari dengan tidak ada penerangan. Seandainya terjadi penampakan janganlah anda merasa takut, kalau anda takut maka penampakan tersebut akan semakin jelas.
sumber : http://wisbenbae.blogspot.com/2010/0...g-sendiri.html



http://4.bp.blogspot.com/_BbXkB5_qcj4/SVeGDktEdQI/AAAAAAAAA3A/wJRKAyL4EkU/s400/hantu433.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_vXR30qV6i4g/S13SnbdPYXI/AAAAAAAAACU/nEJwZ4L17B8/s400/foto-penampakan-hantu-kuntilanak-kost.jpg

Indonesia pengakses bokep terbanyak di dunia


Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengungkap data mengkhawatirkan. Belanja akses situs porno dari Indonesia ternyata mencapai US$3.673 per detik atau setara dengan Rp33 juta lebih setiap detiknya.
“Ini sangat mengkhawatirkan,” katanya, saat menghadiri Hari Koperasi Nasional di Surabaya, Kamis, 15 Juli 2010. Menurutnya, untuk kategori pengakses situs porno, Indonesia termasuk yang terbesar di dunia.
Mengacu pada data Kementerian Kominfo, pengakses situs-situs porno itu bervariasi, termasuk kalangan siswa. Pengakses dari kalangan siswa SMP mencapai 4.500 pengakses, sedangkan 97,2 persen siswa SMU diperkirakan pernah mengakses situs esek-esek ini.
Akibatnya kepada perilaku seks bebas di kalangan siswa, kata Tifatul, pun serius. Sekitar 62,1 persen siswa mengaku pernah melakukan hubungan seks dan 21,2 persen pernah melakukan aborsi. “Saat ditanya, mereka mengaku terbiasa mengakses situs porno di Internet,” kata Tifatul.
Untuk itu, dalam waktu dekat Kementerian Komunikasi dan Informatika akan segera memblokir berbagai situs porno.
Masalahnya, masih kata Menteri Tifatul, memblokir situs porno lokal sangatlah mudah, bisa langsung ditutup dengan mengacu pada UU Anti Pornografi. Untuk situs dari luar negeri perlu upaya khusus. Yang ini akan diblokir antara lain melalui 300 Internet Service Provider (ISP) yang terdaftar di Kementerian Kominfo.
Untuk ini, Kementerian Kominfo telah membahasnya dengan pengelola ISP dan Asosiasi Pengusaha Warnet Indonesia. Diharapkan, satu bulan ke depan langkah ini sudah bisa efektif menekan peredaran materi porno di Internet.
Yang jadi target Tifatul bukan hanya situs porno, tapi juga termasuk “situs bermuatan SARA dan konten negatif lainnya.” Termasuk berbagai laman yang berisi materi-materi penuh tindak kekerasan, perjudian dan penipuan.

www.vivanews.com

Musisi terkaya di dunia

U2

Kelompok musik populer asal Irlandia, U2 kembali menorehkan nama band mereka sebagai musisi dengan kekayaan terbesar tahun ini.
Seperti yang dirilis oleh majalah mingguan Forbes dalam daftar musisi terkaya di dunia.
Grup band digawangi oleh Bono, Edge, Adam Clayton dan Larry Mullen Jr. ini dilaporkan memiliki kekayaaan sebesar 84,9 juta pound.
U2 masih terus menghasilkan keuntungan luar biasa dari penjualan album-album dan pembayaran royalti.
Daftar musisi terkaya yang dirilis Forbes Minggu (18/7) merupakan daftar penghasilan band-band ataupun musisi solo yang telah beredar di jagad dunia hiburan dunia selama beberapa dekade–termasuk di dalamnya nama-nama seperti band AC/DC, penyanyi Madonna dan Bruce Springsteen yang telah mewarnai dunia hiburan selama hampir 25 tahun lamanya.
Lady Gaga merupakan salah satu nama baru yang langsung meraup kekayaan fantastis berkat kiprahnya selama beberapa tahun terakhir di dunia tarik suara, dengan kekayaan sebesar 40.5 juta pound.
Sementara itu, Coldplay yang merupakan satu-satunya band Inggris didaftar Forbes memiliki kekayaan 30.5 juta pound dianggap setara dengan musisi asal Amerika, Black Eyed Peas, harus rela berbagi tempat di posisi sepuluh.
Dan yang mengherankan, meskipun beberapa tahun belakangan ini dianggap masa-masa yang sulit bagi Britney Spears, akan tetapi penyanyi Amerika ini masih mampu untuk terus menggemukkan dompetnya dengan kekayaan sebesar 41.8 juta pound dan berada di posisi kelima di daftar Forbes.

Berikut daftar lengkap sepuluh musisi terkaya di dunia versi mingguan Forbes :
1. U2 : 84.9 juta pound
2. AC/DC : 74.5 juta pound
3. Beyonce Knowles: 56.8 juta pound
4. Bruce Springsteen: 45.7 juta pound
5. Britney Spears : 41.8 juta pound
6. Jay-Z : 41.1 juta pound
7. Lady Gaga : 40.5 juta pound
8. Madonna : 37.9 juta pound
9. Kenny Chesney : 32.6 juta pound
10. Black Eyed Peas/Coldplay : £31.3 juta pound [surya]

Hanya ada 2 cinta


Selama w hidup di dunia cuma ada 2 cinta di hati w. Sampai sekarang masih belum bisa w lupain. Yang pertama terjadi waktu SMA dan kedua terjadi pada kerja di Singgalang. Kedua wanita tersebut prilaku dan gaya hampir malahan boleh dikatakan sama banget cuiy. Ibaratnya klo boleh dikatakan kembar cuiy.

Kedua orang tersebutlah yang menggetar jiwa dan perasaanku apabila bertemu denganya. Ea curhat nie cuiy. Kwkwkkwkwwkkw....

Meski kedua orang ini bukan seibu dan sebapak tapi kok prilaku dan gaya bicara hampir sama ya cuiy. Malahan gaya berpakaian dan tata rambutnya hampir sama. Klo w pikir2 sih ingin w peristri keduanya. Kwkwkwkwwwk..


Rabu, 11 Agustus 2010

TA ( tugas akhir) hanya sia2

TA (tugas akhir) merupakan suatu kewajiban bagi mahasiswa Politeknik Negeri Padang. Dibilang wajib karena tanpa ada TA kita g' bakalan bisa wisuda cuiy. Kenapa sih harus ada bikin TA sih. Bikin repot aja nie. Malahan buang uang dan waktu...


Salah satu alasannya disebut buang uang dan waktu yang paling sering kita jumpai adalah jika sudah selesai sidang alias dah tamat dari Politeknik semua TA tersebut akan menjadi barang rongsokan terus dibuang pada saat bayar kompen. Padahal kan sayang udah bikinnya susah dan mahal gi kok di gituin aja sih. Klo gitu sama aja dengan mubazir cuiy dan mubazir itu temannya setan ama keong racun. Kwwkwkwkwkkkwkwkw..

Coba kita bayangin bagaimana hal tersebut terjadi pada TA kita. Apa g' bakalan sedih tu cuiy. Udah bikinnya susah tambah gi dah mahal hanya jadi barang rongsokan terus dibuang deh. Kasihan amat yang dah bikin TA. Klo dah selesai jadi barang rongsokan dah. Kwkkwkwwkwk.....

Makanya bwt teman2 semuanya bikinlah TA yang bermanfaat khususnya bagi Politeknik dan bagi masyarakat pada umumnya. Biar TA kita g' jadi barang rongsokan...

O ya w bagi teman2 yang dah selesai TA-nya dan mo sidang secara pribadi w ucapin selamat deh. Semoga cepat lulus dan jangan lupa ama teman2 yang udah dukung TA kalian tersebut. Klo dah wisuda jangan sombong ama teman2 yang belum wisuda karena tanpa kami kalian bukanlah sapa2. Tanpa kami kalian belum tentu bisa kayak gini cuiy... 

So jangan lupain kami cuiy.....



Selasa, 10 Agustus 2010

07 B EC Reg Crew



07 B EC Reg Crew merupakan komunitas studi Teknik Elektro Program Studi Elektronika tahun 2007 khusus lokal B reguler. Kelompok ini bermarkas di Barak Mami nan tacinto ku bela dan ku sayangi. Semua anggotanya merupakan mahasiswa Politeknik Negeri Padang. Pimpinan dari komunitas ini adalah dosen kami yang tercinta yaitu Ibu Laxsmy Devy yang sekaligus adalah PA (pembimbing akademik) prend....

Berbagai acara telah kami adakan seperti baka ayam, balanjuang basamo sampai babuko basamo. Ea banyak e acara lai ndak panek ko yuang.....KWKWkk....

Po lagi adoh nan ulang tahun pasti di traktir oleh urang nan ultah..... cihuy lamak e lai....
Tapi jarang nan mode itu mah.....ciek2 lai adoh juo....kwkwkk....



Berikut nama masing-masing anggotanya yang masih aktif alias masih hiduik prend
1. Ayu Zulmi Nofriyanti
2. Nur Salim
3. Rama Hadinata Putra
4. Wahyu Satria
5. Nanda
6. Halim Hafist
7. Febi Andrian Putra
8. Nuary Faradiva
9. Dopi Setiawan
10. Kurnia Fitri
11. Dina Puspita Sari. S
12. Boni Herianto Kahar
13. Dedi Syahputra
14. Iche Srimardhani
15. Veni Fiolina Syukra
16. Fikhri Abri Angga Herman
17. M.Z. Irabbie Putra
18. Wedo Irvandi

Semoga komunitas ini dapat hidup selamanya. Terima kasih atas dukungan teman-teman semuanya....
Lain waktu disambung lagi........
Amin.....